+7 (34675) 7-50-25

+7 (922) 401-66-77

г. Югорск, ул. 40 лет
Победы, 8а, схема проезда

Подобрать тур

Заказать звонок

Новогодняя сказка 2019

19 декабря

Европа – это именно то место, куда вы смело можете отправиться встречать Новый Год и Рождество без боязни замёрзнуть! Гостеприимство местных жителей и праздничная атмосфера согреют вас даже в минусовую температуру и будут сопровождать вас буквально повсюду!

Новогодние ярмарки самых популярных курортов Европы навсегда останутся в вашей памяти, и ещё долгое время будут навевать вам тёплые воспоминания с привкусом глинтвейна и ароматного печенья! А куда отправиться в первую очередь – решать только вам!

Признанными лидерами по созданию новогодней атмосферы являются такие страны, как Германия, Чехия и Франция. Предлагаем вам небольшой обзор по Новогодним ярмаркам этих стран!

Это важно! При планировании поездки обязательно учитывайте, что Рождество в Европе празднуется по католическому календарю 25 декабря! Праздник у местных жителей принято проводить в кругу семьи. Есть большая вероятность, что 25-26 декабря вы не сможете найти себе развлечение. Даже многие рестораны и кафе будут закрыты.

Берлин, Германия
 

В канун праздников этот город становится очень похожим на настоящую сказку. Новогодние Ярмарки на Жандарменмаркт, на площади Брайтшайдплац и Потсдамской площади переливаются в свете рождественских фонарей и украшены множеством подвесных композиций на рождественскую тематику. Также вы сможете прокатиться на катке и различных каруселях!

Обязательно отведайте рождественские лакомства в лучших традициях немецкой кулинарии – карамельные яблоки, пряники в виде сердечек, и штоллены – выпечка с начинкой из цукатов, марципанов, мака и изюма в сахарной пудре, которая по форме напоминает завёрнутого в пеленки Христа.
 

Прага, Чехия

Новогодняя атмосфера здесь витает буквально повсюду! На людных улицах, в парках и на площадях вы сможете насладиться уникальными выступлениями артистов, посетить мастер-классы по народным ремёслам, отведать сладких трдельников, согреться глинтвейном или ликером Becherovka.

Кроме того, Староместская и Варцлавская площади, а также площади Республики и Мира порадуют вас уютными лавочками с уникальными сувенирами – изделия из глины, бегемский хрусталь, украшения, деревянные игрушки и многое другое для ваших любимых и родных, друзей и близких!

Париж, Франция

Только в центре этого романтичного города новогодних ярмарок 9 штук! По всем районам столицы проводятся различные рождественские мероприятия, уличные торговцы и кулинары радуют туристов выпечкой, сладостями и сувенирами!

Шоколадно-каштановый пирог в форме полена, круассаны с разнообразными начинками, имбирные пряники, жареные каштаны, глинтвейн, горячий шоколад – такого разнообразия блюд уличной кухни вы не встретите нигде!

Кроме того, вашу прогулку по рождественскому Парижу скрасят выступления артистов и живая музыка!

Вернуться к разделу