+7 (34675) 7-50-25

+7 (922) 401-66-77

г. Югорск, ул. 40 лет
Победы, 8а, схема проезда

Подобрать тур

Заказать звонок

Блог
29 декабря

От всего коллектива агентства Элита Тревел поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

 

Подробнее

26 декабря

Тюмень, Минеральные воды и Красноярск  стали лидерами в списке популярных направлений для авиапоездок на Новый год, по данным Skyscanner.

Подробнее

 

FAQ

Как оформить визу?

Для оформления пропуска в страну шенгенской зоны вам понадобится ряд документов. Требования к визам разнятся. Так, например, для получения документа в Германию нужен расширенный пакет бумаг и длительное ожидание, тогда как, например, Греция значительно упростила формат выдачи. Для уточнения информации по вашей стране, звоните нашим менеджерам: +7 (34675) 7-50-25, +7 (922) 401-66-77, или закажите звонок на сайте.

 

Как нас найти?

Представительство нашей компании в Югорске вы найдете по адресу:

ул. 40 лет Победы, 8а

 

Каким образом производится оплата после внесения аванса 30%?

Если вы своевременно оплатили 1/3 вашей поездки, остаток вы можете внести не позднее, чем за 10-14 дней до начала путешествия. В отдельных случаях условия могут изменяться, в зависимости от требований туроператора. Мы обязательно предупредим вас о точных датах оплаты заранее.

 

Можете ли вы указать в договоре №рейса и данные аэропорта вылета/прилета?

Нет. Такая информация является вариативной. Мы указываем в основном документе только точные данные, поэтому все, что касается перевозок, оформляется в приложении к договору.

 

Есть ли разница в цене тура для граждан РФ и других стран?

Разница может быть. Это зависит от стоимости визового оформления и других параметров. В любом случае лучше уточнить информацию у менеджера «Элита-Тревел». Отправьте запрос по телефону или по e-mail, мы обязательно проясним все моменты, связанные с оформлением и ценой тура.

 

Ребенок и его выезд из страны. Какие дополнительные документы необходимы?

В отдельных случаях может потребоваться нотариальное согласие родителя (-лей) на выезд и оформление документов. Все зависит от того, визовая страна или нет, а также с кем едет ребенок.

Если страна безвизовая, ребенок едет с одним или двумя родителями, нотариальное соглашение не требуется. Если малыш отправляется в путешествие без мамы и папы (с бабушкой и т.д.), обязательно необходимо оформить нотариальное соглашение.

Если страна визовая, для оформления визы необходимо нот. соглашение только в случае, если поездка совершается с одним из родителей.

Если существует запрет на выезд ребенка из страны (оформленное несогласие родителя), то поездка может осуществиться только после того, как суд примет соответствующее решение.

 

Как узнать, выпустят ли меня за границу при наличии неоплаченных штрафов?

Действительно, если у вас есть просроченные штрафы, вам могут ограничить доступ в самолет. Таким образом, вы лишаетесь возможности улететь куда-либо.

Чтобы узнать, не ждет ли вас в здании аэропорта неприятный сюрприз, заранее обратитесь к судебным приставам вашего города.

Узнать о наличии долга, отправленного в судебное производство, вы можете на сайте http://fssprus.ru/iss/ip/.

 

Стоит ли доверять моему туроператору и как узнать, какой именно у меня?

Чтобы узнать, какой туроператор организует вашу поездку, обратитесь к менеджеру компании «Элита-Тревел» или уточните информацию в вашем договоре.

Каждый туроператор, представленный в нашем туристическом агентстве, — крупный проверенный годами профессионал. Вы можете не сомневаться в качестве услуг, которые вы оплатили.

 

Я хочу узнать точную стоимость своего тура. Как это сделать?

После того, как вы выберете тур, наш менеджер рассчитает финальную стоимость поездки. Учтет все возможные скидки и бонусы, доплаты за топливо и остальное. Вы сразу же узнаете, сколько нужно будет платить.

Внимание! Стоимость тура фиксируется на момент оплаты. Если вы заплатили 100%, вам точно не нужно будет ничего добавлять, однако если вы внесли лишь предоплату, на остаток суммы может быть применено повышение. Такое происходит в том случае, когда курс валюты (в которой сформирован тур) резко увеличивается.

 

На какой срок мне выдадут визу?

Специалисты «Элита-Тревел» всегда запрашивают максимально возможный срок действия визы. Однако решает все, конечно, консульство. Если у вас был успешный опыт поездок в страны шенгенского соглашения, вам могут значительно увеличить временной интервал визы.

 

Сколько дней туроператор принимает решение о подтверждении тура?

Чтобы туроператор мог подтвердить ваш тур, необходимо согласие отеля и авиаперевозчика. Как правило, авиаперелеты подтверждаются мгновенно, тогда как отели могут задержать принятие решения на срок до недели. Не беспокойтесь, такие случаи чрезвычайно редки. Чаще мы звоним туристам уже в день обращения, получив ответ от туроператора в течение нескольких часов.

 

Как долго ждать изготовления визы?

В зависимости от страны, виза может делаться от 4 дней до 3 недель. Важно понимать, что сдать документы нужно заранее. Не в каждом городе есть консульство, порой требуется отправка бумаг в Москву. Срок изготовления визы начинает свой отсчет с момента поступления документов в консульство.

Лучше подать заявление и прочие требуемые бумаги как можно раньше, в идеале за 6 недель до поездки.

Если вы чувствуете, что срываете сроки, лучше закажите экспресс-визу. Но помните: заплатите за нее вы в 2 раза больше, чем за стандартную.

После оплаты тура поднялся курс валюты. Какова будет доплата в таком случае?

0 рублей. Вы не добавляете ничего за 100% оплаченную поездку.

 

Каков мой штраф при аннуляции тура?

Штраф формируется туроператором. Естественно, что сумму определяют также условия, прописанные организатором поездки. Точную информацию по данному вопросу вам необходимо уточнить в вашем договоре или у нашего менеджера по телефону: +7 (34675) 7-50-25.

 

Как узнать, каким самолетом я полечу?

Точную информацию о лайнере, на котором вам предстоит перелет, вы можете узнать непосредственно перед вылетом. Не ранее, чем за 1-2 дня до начала поездки.

Это обусловлено тем, что чартерные рейсы формируются в зависимости от количества проданных путевок. Чем больше людей летит, тем, соответственно, крупнее самолет.

 

Я заболел. Как мне быть, если перелет невозможен?

В случае, когда вы заболели перед вылетом, обратитесь к менеджеру «Элита-Тревел». Если у вас оформлена страховка от невыезда, вопрос решится автоматически. Если же ее нет, то мы постараемся помочь вам, однако ущерб будет оцениваться в соответствии с фактически понесенными туроператором затратами. За 1 день до выезда они составляют 100%.

 

Мне отказали в визе, что же делать?

При оформлении визы мы рекомендуем вам приобрести страховку от невыезда. Она составляет небольшой процент от стоимости тура и возвращает вам 100% денежных средств в случае отказа консульства.

В случае, когда вам отказывают, страховки нет, вы теряете сумму фактически понесенных расходов. За 1 день до выезда она составляет 100% стоимости тура.

 

Перенос времени и места вылета возможен?
Да, такое случается. Однако остальные данные — место прилета, отель и прочее — константа. Мы обязательно предупредим вас в случае изменений по перевозке.

 

Когда мне вернут деньги в случае отказа?

Индивидуально, пусть ответит клиент.

 

Что делать в случае опоздания на самолет?

Чтобы попасть в самолет, нужно пройти регистрацию и своевременно осуществить посадку в него.

Когда вы прибываете в аэропорт за 3 часа до вылета, никаких вопросов и проблем не происходит. Однако если вы предпочли отправиться в поездку в последний момент или задержались в пути, вы можете опоздать на регистрацию или посадку. В таких случаях ничего страшного не происходит — вы просто идете к персоналу, вас направляют в нужное место.

Если самолет уже взлетел без вас, то необходимо будет связаться с нашими менеджерами. Возможно, мы решим вопрос без доплат, но, как правило, в таком случае пассажиры самостоятельно за свой счет покупают новые билеты.

 

Если я заранее обратился в агентство, получу ли я свои документы раньше остальных туристов?

Пакет документов формируется за 1-2 дня до вылета. Это необходимо для того, чтобы в случае изменений данных полета вы могли своевременно узнать о них.

В любом из вариантов вы получите свои бумаги для поездки непосредственно перед ней. Не ранее, чем за 1-2 суток.

 

Как получить готовые документы?
Чтобы получить весь пакет документов, обратитесь к нашим менеджерам. В безвизовую страну вы можете распечатать бумаги самостоятельно. В визовую, естественно, вам необходимо приехать в наш офис. Сделайте это заблаговременно – за 1-2 дня до поездки.

Чтобы узнать, готовы ли уже ваши документы, звоните по телефонам «Элита-Тревел»: +7 (34675) 7-50-25, +7 (922) 401-66-77.

 

Я на месте отдыха, но почему-то меня заселили в другой отель, хуже планируемого. Что делать?

Непосредственно в стране вашего отдыха у вас есть собственный гид. Если вас не устраивают изменения, внесенные в план поездки, обратитесь к нему.

Вам не помог местный гид? Звоните своему менеджеру «Элита-Тревел» в России, мы решим вопрос в кратчайшие сроки.

 

Кто встретит меня в другой стране?
В ваших ваучерах (бумаги с данными отеля) указано название принимающей стороны. Когда вы окажетесь в аэропорту встречающей страны, ищите представителей данной компании. Они могут быть в самом здании, также часто находятся на выходе из аэропорта. Узнать вашего гида вы можете по табличке или соответствующей стойке с названием туроператора.

 

У меня произошла чрезвычайная ситуация в поездке. Кому звонить?

Вы можете обратиться к вашему гиду, все контакты он передает при первой встрече. Если ваш вопрос на месте все равно не решился, звоните своему менеджеру в «Элита-Тревел».

В случае экстренных ситуаций, связанных с привлечением медицинской помощи, вы должны обратиться по номеру телефона, указанному в медстраховке, прилагаемой к общему пакету документов.

 

Как я узнаю об изменении времени обратного вылета?

Перед отправлением домой вы должны обязательно уточнить время вылета у своего гида или на информационной доске в отеле. Также там будет указано время выезда в аэропорт. Пожалуйста, заблаговременно подготовьтесь и не заставляйте вас ждать.

 

Я отдохнул и хочу оставить обращение компании «Элита-Тревел». Куда мне обратиться?

Вы можете приехать в наш офис, позвонить нам или оставить отзыв на сайте в соответствующем разделе.

Мы всегда рады вашим откликам, они помогают работать еще лучше и продуктивнее.

 

На работе просят справку о поездке. Как ее получить?

Сделайте запрос своему менеджеру компании «Элита-Тревел», мы подготовим документ и передадим удобным вам способом — по электронной почте или лично в офисе компании.